Сыроежка охряно-желтая Russula ochroleuca
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Сыроежка охряно-желтая Russula ochroleuca

Сыроежка охряно-желтая Russula ochroleuca

Сыроежка охряно-желтая

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 5 до 12 см, желтая или желто-охристая, выпуклая или распростертая, в середине с углублением, клейкая, край долгое время гладкий, а в старости может стать рубчатым. Кожица шляпки гладкая, снимается до середины. Пластинки белые, приросшие к ножке, довольно частые. Споровый порошок беловатый. Ножка белая, к старости сереющая, мясистая, позже губчатая. Мякоть белая, к старости сереющая, ломкая, потом мягкая, разной степени остроты в зависимости от местообитания.
Сезон и место. Растет летом и осенью в лиственных и хвойных лесах. Встречается часто.
Сходство. Есть похожие желтые сыроежки.
Оценка.
Гриб условно съедобен, но высоким качеством не отличается.




приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.